Knusper, knusper knäuschen - homemade Granola
Sonntag, November 01, 2015
Knusper, knusper knäschen, wer knuspert an meinem Häuschen.
Heute gibt es mal ein Rezept von meinem selbstgemachten Knuspermüsli, obwohl man viele Zutaten braucht, ist es sehr einfach zu zubereiten und schmeckt einfach himmlisch.
Ich finde es ist auch eine sehr schöne Idee dies, in einem schönen Gefäß und mit einem netten Spruch versehen, zu verschenken. Immerhin sind es nur noch 2 Monate bis Weihnachten.
Zutaten:
- 250g Dinkelflocken
- 100g Buchweizen
- 50g Vollkornmehl
- 50g Kürbiskerne
- 50g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL Leinensamen
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Erdnussmus
- 1TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Alle trockenen Zutaten (außer den Kokosblütenzucker) in einer großen Schüssel vermengen.
- Alle anderen Zutaten in einer Pfanne erhitzen, sodass eine Art Sirup entsteht.
- Den Sirup zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
- Anschließend das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 25 Minuten im Ofen knusprig backen.
7 Kommentare
Total schöne Idee, das Müsli sieht richtig gut aus. Prima zum verschenken :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jana von bezauberndenana.de
Das sieht ja lecker aus! Echt cool :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Lara
http://laraasophiie.blogspot.de/
Yummy, going to give it a try <3
AntwortenLöschenKisses, Lucy
Lucy Van Dean | Instagram
Wahnsinn sieht das lecker aus <3
AntwortenLöschenMuss ich wirklich mal nachmachen, die meisten Zutaten habe ich eh daheim:)
viele liebe Grüße an dich! xx
http://littlediscoverygirl.de
wow das sieht ja lecker aus
AntwortenLöschenhttp://carrieslifestyle.com
Posts online about Dubai, Amalfi, Rio...
WOW, die Bilder sind soooo klasse.
AntwortenLöschenIch mache mir mein Müsli auch meistens selbst.
Dein Rezept wird auf jeden Fall auch mal ausprobiert.
Liebe Grüße, Hanna
von mémoires.
Wow das sind ja tolle Bilder und das sieht richtig lecker aus. Ich bin Vegetarierin, da probiere ich das auch mal aus :)
AntwortenLöschenDein Blog ist übrigens sehr schön, da hast du gleich eine neue Leserin :)
Ich würde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischaust :)
www.read-mi.de